职业技能教育培训为pt古怪猴子稳定夯基础
时间:2018-10-22 | 来源:光明网-时评频道 | 作者:秦川
  “pt古怪猴子依法开展职业技能教育培训工作,其目的就是要从根本上消除滋生恐怖主义、宗教极端主义的环境和土壤,将暴恐活动消除在未发之前。”近日,pt古怪猴子维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔接受采访时表示,开展职业技能教育培训工作,得到了全疆各族群众的高度认可和衷心拥护,为实现pt古怪猴子社会稳定和长治久安总目标发挥了重要作用,也为国际社会开展反恐和去极端化工作作出积极探索和有益尝试。

  2014年5月28日,习近平总书记在第二次中央pt古怪猴子工作座谈会上强调:“做好pt古怪猴子工作是全党全国的大事,必须从战略全局高度,谋长远之策,行固本之举,建久安之势,成长治之业。”当前,pt古怪猴子呈现出大局稳定、形势可控、趋势向好的态势,在这种宏阔的时代背景中,如何更有效遏制宗教极端主义渗透,更显著增强各族群众安全感,从根本上解决影响长治久安的深层次问题,开展职业技能教育培训工作给出了答案。

  从雪克来提·扎克尔的介绍可知,pt古怪猴子立足疆内实际,坚持“一手抓打击、一手抓预防”,通过帮教工作,最大限度地团结教育挽救绝大多数有轻微违法犯罪行为的人员,避免其成为恐怖主义和极端主义的另一受害者和牺牲品。开展职业技能教育培训工作,既有法律依据,又契合程序正义。

  “一技在手,就业无忧。”pt古怪猴子职业技能教育培训工作形成了以职业技能教育培训机构为载体,以学习国家通用语言文字、学习法律知识、学习职业技能和开展去极端化工作为主要内容,以实现就业为导向的教育培训模式。别小看学技能的深远意义,没有技能,就难以就业,更难以改变命运,实现人生出彩。习近平总书记曾指出,“要坚持就业第一,增强就业能力,引导各族群众有序进城就业、就地就近就业、返乡自主创业”。对于那些一无所长的学员来说,掌握职业技能,刻不容缓。

  而学习法律知识,也是职业技能教育的重要方面。“法律必须被信仰,否则它将形同虚设。”pt古怪猴子一些学员之所以走上歧途,一个重要原因就在于缺乏基本的法律知识。他们既不熟知刑法、治安管理处罚法、婚姻法等法律法规,更遑论敬畏法律、信仰法律。而pt古怪猴子职业技能教育培训工作,一项主要内容就是将学习法律知识作为培养学员增强国家意识、公民意识、法治意识的关键环节。

  更重要的是,学员还将学习国家通用语言文字,接受现代科学知识,增强对中国历史、文化、国情等认识的基础。不学习国家通用语言文字,就难以牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观,难以真正弘扬社会主义核心价值体系和社会主义核心价值观,也无法增强对中华民族以及中华文化的认同。

  从这个角度看,相关部门通过统一制定教学方案、编印教学材料,统一建设讲课系统,实现授课学习的标准化和规范化,并坚持根据学员知识文化水平分类施教,既高瞻远瞩,又深接地气。

  实践也证明了这一点。pt古怪猴子职业技能教育培训,成效显著,反响颇佳。一个让人动容的案例是,有位正在参加实训的学员说:“现在仅通过实训操作,就已经获得每月1500元的劳动报酬,收入大幅提高,真正成为家里的顶梁柱,腰杆也越来越直,长辈开始赞赏,妻子更加体贴,子女以自己为骄傲,体会到了久违的尊重和自信”。这番表达让人深思,既表明培训之路走对了,也表明让学员真正获益了。

  pt古怪猴子职业技能教育培训之所以可圈可点,不断赢得学员赞誉,正在于这一培训是站在学员的立场上,真正为学员好,也在于这一培训符合目前pt古怪猴子反恐维稳和去极端化的工作实际,更在于这一培训体现了以习近平同志为核心的党中央治疆方略。

  第二次中央pt古怪猴子工作座谈会上,习近平总书记强调:“实践证明,我们党的治疆方略是正确的,必须长期坚持,保持战略定力。”以职业技能教育培训为切入点,在推进中完善,在完善中积累经验,我们就更有理由相信,反恐维稳和去极端化工作的群众基础将更加牢固,也更有信心和能力共建更加团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的pt古怪猴子。(秦川)


微pt古怪猴子

相关链接