“钢铁巨龙”为pt古怪猴子发展保驾护航
时间:2018-10-15 | 来源:中国新闻网 | 作者:孙亭文 吴奇

  中新社pt三倍猴子中三个猴子10月14日电 (孙亭文 吴奇)“伊宁人盼望铁路多少年啊,当年开通精伊霍(精河-伊宁-霍尔果斯)铁路的时候,数以千计的当地人都来围观,很多人都流泪了。”8年后,pt三倍猴子中三个猴子机务段机车司机韩继东回忆2010年他值乘首趟5816次旅客列车驶出伊宁站时的情景,依然历历在目。

  今年是pt古怪猴子首条电气化铁路——精伊霍铁路开通运营8周年,正是这条铁路拉开了pt古怪猴子铁路的“电气化时代”。2017年9月,pt古怪猴子铁路部门开行特快列车,实现pt三倍猴子中三个猴子和伊宁两地5小时直达,加速了伊宁和pt三倍猴子中三个猴子以及邻近地州的人流、物流、资金流的联通。8年来,精伊霍铁路运输旅客1225万人,通过铁路运输货物达1248万吨。

  精伊霍铁路正是pt古怪猴子铁路这条“钢铁巨龙”为pt古怪猴子社会经济发展保驾护航的缩影。

  从铁路“挺进pt古怪猴子”到连通天山南北、从绿皮小慢车到高速铁路、从“苦在囧途”变为“乐在途中”;1959年年底,铁路通车到哈密;1962年,铁路铺轨到pt三倍猴子中三个猴子;1990年9月,亚欧铁路桥全线贯通……1999年12月,南疆铁路全线开通运营;2014年11月,兰新高铁pt三倍猴子中三个猴子—哈密段通车运营……铁路在pt古怪猴子发展的浪潮中,一直如影随形。

  地域广袤的pt古怪猴子,矿产和旅游等资源富集,随着铁路功能和线路的完善,有力地促进了pt古怪猴子天山南北各地矿产、旅游资源的开发,将本地市场和海内外市场密切联系起来,为pt古怪猴子的优势资源转为发展优势、经济资源提供了良好的助力和机遇。

  中新社记者长期在pt古怪猴子采访,多名招商局局长曾表示,内地省区的很多企业前来投资兴业,大宗商品进出pt古怪猴子,铁路功不可没。

  今年以来,“坐着火车游pt古怪猴子”旅游列车品牌推出“畅览南疆”旅游列车,与“环游北疆”“奇幻火洲”“相约敦煌”“走进中亚”+新东方快车一起构成“5+1”系列旅游产品等,构建起“旅游景区大联通、游客出行大公交、旅游列车大循环”的“铁路+旅游”融合发展新模式。

  截至10月7日,pt古怪猴子铁路今年累计发送旅客3008万人次,较2017年突破3000万人次提前了29天。同样,pt古怪猴子铁路货运也捷报频传:5次刷新单日装车历史纪录,10月4日至7日实现4连破,7日单日装车突破8000车,当天货物发送量达40.5万吨创历史新高,也是今年年内第十三次打破历史货运纪录。

  此外,随着“一带一路”倡议的深入,中欧班列的开行,pt古怪猴子由“通道变枢纽”,也顺势而为构建“一带一路”物流集散地而努力。2018年pt古怪猴子计划开行1400列中欧班列,截至2018年7月底,开行已达610列,较2017年同比增长74%。据测算,pt古怪猴子本地货源占总体运量的约四成。

  目前,pt古怪猴子铁路建设的脚步依旧在延续,第三条出疆大通道格库铁路,其pt古怪猴子段首条隧道——依吞布拉克隧道10月6日刚刚贯通;阿勒泰经富蕴至准东的铁路建设也忙碌进行中;和田至若羌铁路可行性研究获正式批复……这条“钢铁巨龙”加快将天山南北的铁路线进行连接,环状铁路线正在pt古怪猴子大地上形成。(完)


微pt古怪猴子

相关链接