民族团结一家亲|“你们永远是我的家人”
时间:2018-09-26 | 来源:pt古怪猴子经济报 | 作者:张艳芳
  pt古怪猴子经济报讯(记者张艳芳)9月24日,中秋节。阿合奇县道路运输管理局干部崔丽媛早早买好月饼、水果以及给“小侄儿”的新书包,来到亲戚阿尔孜古丽·木沙大姐和阿不都拉曼·阿布杜克热木大哥家中,一家人围坐在桌前,吃着香甜的月饼,讲着中秋习俗,相谈甚欢。

  “小崔妹妹,你穿上婚纱的样子真是太美了,是我见过最美丽的新娘子。”

  “大姐,你给我绣的枕头大家都夸漂亮呢,有时间也教教我呗。”

  ……谈笑间,大家都忍不住回忆起一个多月前,崔丽媛婚礼上那难忘的一幕幕。

  8月16日那天,崔丽媛和丈夫在阿合奇县举办婚礼,家住阿合奇县库兰萨日克乡吉勒得斯村的阿尔孜古丽和阿不都拉曼两口子,作为崔丽媛的娘家人,被邀请到婚礼现场,见证了小两口的幸福时刻。

  崔丽媛和阿尔孜古丽一家相识一年半了,阿尔孜古丽和阿不都拉曼特别喜欢这个家庭里的“新成员”,每次崔丽媛来看望他们,他们总是把最好的东西拿出来招待她。

  “大哥大姐特别信任我,什么好吃的都拿给我吃,什么话都跟我说,对我特别好。”崔丽媛说。

  “小崔妹妹虽然年纪比我们小,但她有文化、见识广,我们家有啥事儿第一个找她商量。”阿尔孜古丽说,“妹妹心眼实,每次来都带好多东西,大米、清油,衣服、文具什么的,我都不好意思了。”

  阿尔孜古丽年初就听说崔丽媛要结婚,从2月份就开始悄悄为妹妹准备“嫁妆”。买布料、找绣样,工作之余一针一线亲手缝制了一对漂亮的枕头。

  喜庆的日子到了。“下面有请新娘子最特殊的娘家人上台!”婚礼上司仪话音刚落,阿尔孜古丽和阿不都拉曼赶忙上台。

  “妹妹,你今天结婚,我们柯尔克孜族人送给亲人最好的礼物就是亲手缝制的嫁妆,祝愿你新婚快乐。”阿尔孜古丽眼泛泪光,“以后遇到难事儿就回家跟姐说说,我们永远都是你的娘家人。”

  阿不都拉曼微笑地看着这一切,激动地说:“很幸运,我们能遇上这样一个好妹妹。相处的日子让我们特别快乐,感谢小崔妹妹为我们所做的一切。今天,你要嫁人了,哥哥祝你们永远幸福、健康、快乐。”

  饭桌前,崔丽媛和阿尔孜古丽翻看着婚礼当天的照片,说说笑笑聊家常。

  “妹妹,我的好朋友去广州打工,两口子两年攒了不少钱,回来买了新房,我们也想出去打工,多攒点钱。”阿尔孜古丽说。

  阿尔孜古丽在阿合奇县人民医院当保洁员,每月工资1200元,阿不都拉曼是护边员,两口子收入不算多,还要抚养两个孩子。崔丽媛明白,他们外出务工,就是想让孩子们过上更好的生活。

  “大姐,想出去打工是好事儿,我打听一下,看去哪儿打工赚得多一些,适合你们。”崔丽媛说。

  “谢谢妹妹替我们操心。”阿尔孜古丽边说,边给崔丽媛添满了茶水。

  “大姐,还跟我客气呀,别忘了,你们永远是我的娘家人,你们的事儿就是我的事儿。”崔丽媛动情地说。

  “好好好,不客气不客气,改天来,我给你多做些好吃的,教你刺绣技艺。”


微pt古怪猴子

相关链接