可可托海世界地质公园揭碑开园
时间:2018-10-11 | 来源:都市消费晨报 | 作者:于江艳 曲媛媛 白海亮

  都市消费晨报讯(文/图首席记者于江艳记者曲媛媛通讯员白海亮)10月10日,可可托海秋高气爽、天空湛蓝。pt古怪猴子首个世界地质公园、中国第35个世界地质公园——可可托海世界地质公园正式揭碑开园。这意味着,可可托海将正式以“世界地质公园”的身份迎接八方来客。

image.png

10月10日,pt古怪猴子首个世界地质公园——可可托海世界地质公园正式揭碑开园。

  可可托海世界地质公园位于pt古怪猴子阿勒泰地区富蕴县东北部,面积2337.90平方千米,由额尔齐斯大峡谷、三号矿、萨依恒布拉克、可可苏里以及卡拉先格尔五大景区组成,拥有峡谷河源、沼泽湿地、寒极湖泊等多种自然景色。

  “可可托海世界地质公园的开园,是保护公园地质遗迹、合理开发公园旅游资源的一个新里程碑。将有力推进地质科普和旅游开发的可持续发展。”自治区国土资源厅地质环境处处长杜世宝说。

  据悉,在2005年和2012年,可可托海先后成为国家地质公园、国家5A级风景区。去年5月,联合国教科文组织批准可可托海国家地质公园列入世界地质公园网络名录。

  而“世界地质公园”的有效期为4年,也就是说再有两年多时间,可可托海世界地质公园将迎来联合国教科文组织的再评估。“希望可可托海世界地质公园对照联合国教科文组织提出的建议,在今后两年不断改进、不断改善、不断提高。”世界地质公园网络执行局副主席金小赤表示。

  目前,联合国教科文组织世界地质公园总数为129个,分布在全球35个国家和地区。

  可可托海世界地质公园之最

image.png

  天然矿物博物馆:三号矿为世界级的花岗伟晶岩矿床,发现矿物84种,与世界上同类矿脉相比,三号矿脉中的铍资源储量居世界第一。

  世界地震博物馆:卡拉先格尔地震断裂带曾发生过史称“富蕴地震”的8级大地震,造成了长达176公里的地表地震断裂带,是世界上最典型、保存最完好的地震遗迹。

  额尔齐斯大峡谷:形成峡谷奇特山石地貌的是距今2.08-0.65亿年之间的燕山期巨斑状黑云母花岗岩。


微pt古怪猴子

相关链接